Domande frequenti sul nuovo sistema di Fatturazione Elettronica

Cosa cambia dalla precedente versione?

Niente! La nuova versione presenta aggiornamenti che permettono la generazione del formato XML per le nuove disposizioni fiscali. Il programma mantiene tutte le vecchie funzionalità così com'erano

E' necessario fare le copie dei dati e chi se ne deve occupare?

Il programma è installato in locale, i dati sono tutti sui vostri computer. è assolutamente indispesabile che vi dotiate di un sistema di copie adeguato per salvaguardare i vostri dati.
La responsabilità la cura e la verifica delle copie è esclusivamente vostra.. Consultate il vostro sistemista per pianificare un sistema di copie adeguato alle vs. esigenze.

Come fare ad emettere la prima Fattura Elettronica?

Per l'emissione della prima Fattura Elettronica basta seguire i passi di questa Guida

Quali sono i passi da ricordarsi per trasmettere una Fattura Elettronica allo SDI?

Per preparare il documento ad essere inviato all'SDI occorre:

• Aprite il documento desiderato (fattura, nota credito, etc.)
  • Compilare accuratamente i campi del documento
  • Chiudere il documento
  • Assicurarsi che il campo "Stato" sia valorizzato a "Da Inviare"
  • Premere il pulsante "XML SDI"

• Da questa maschera è possibile generare l'XML dei documenti da inviare all'SDI e per coloro che hanno sottoscritto un abbonamento su FATTURA.ME inviare i dati sul portale per la trasmissione allo SDI
  • Per forzare lo Stato ad "Inviato" e "Chiuso" SENZA fare alcuna operazione allo SDI premere su "Imposta a già processati""

• Come posso fare una Fattura Elettronica ad un paese estero?

Per farlo, basta selezionare il paese nel menù a tendina nella pagina di modifica del documento.
    Se non fosse presente nel menù, occorre selezionare la spunta per abilitare il paese estero alla fatturazione elettronica (Tabelle Base → Paesi)

Dove trovo i documenti xml delle fatture stampate?

I file vengono salvati in due cartelle XML e Inviati dentro il percorso dove sono gli archivi si Soluzioni. E' possibile modificare il percorso da Opzioni → Dati aggiuntivi → Cartella Export Doc.

Devo trasmettere al cliente i documenti pdf e xml delle fatture stampate?

Ai fini fiscali non è necessario trasmettere i documenti pdf o xml delle fatture al cliente se la fattura è stata emessa in Italia.
    Mentre per quanto riguarda la fatturazione verso un paese estero è obbligatorio trasmettere la fattura al cliente.

Come posso fare se non sono registrato a Fattura.me?

E' comunque possibile utilizzare Soluzioni Enterprise senza essere registrati al portale Fattura.me.
    Per farlo occorre riempire il campo "Token" (Azienda e Documenti → Azienda → Token Fattura Elettronica) con "XML2019", questo token controlla se la partita iva รจ abilitata alla generazione dell'XML.
    Così facendo, i file xml dei documenti verranno creati e potranno essere trasmessi manualmente all'SDI

Come posso ottenere il token necessario per la fatturazione elettronica?

Basta registrarsi al portale Fattura.me
    Guida alla registrazione → Clicca qui!

Cosa accade se decido di interromere il pagamento della licenza d'uso annuale?

Il programma continuerà a funzionare in sola consultazione, non sarà possibile emettere documenti, registrare prodotti o anagrafiche. Nel momento in cui riattiverette la licenza d'uso il programma verranno riattivate tutte le funzionalità